موقع الاستاذ محمد حسن مدرس أول كيمياء
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الثاني1)علل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مستر محمد

avatar

المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 18/11/2012

مُساهمةموضوع: الثاني1)علل   الأربعاء مارس 19, 2014 10:48 am

الثاني1)علل
1) ارتفاع درجة غليان الماء: لوجود روابط هيدروجينية
2) ذوبان ملح الطعام في الماء: لانخفاض طاقة الوضع والملح ا يوني و الماء قطبي
3) عدم ذوبان كلوريد الفضة في الماء : لارتفاع طاقة الوضع
4) ذوبان السكر في الماء: لوجود OH قطبية تكون روابط هيدروجينية مع الماء فتنخفض طاقة الوضع
5) عدم ذوبان الزيوت والدهون في الماء في الماء : لوجود روابط هيدروجينية في الماء تمنع انتشار الزيوت
بها لارتفاع طاقة الوضع
6) يعتبر حمض الكبريتيك من الاحماض المعدنية : لانه من اصل معدني
7) يعتبر حمض اللاكتيك من الاحماض العضوية : لانه من اصل حيواني
Cool يعتبر الطباشير في الماء معلق : لانه حجم دقائقه كبيرة يمكن رؤيتها بالعين
المجردة وبمكن فصلها بالترسيب والترشيح
9) يعتبر ملح الطعام في الماء محلول حقيقي : لانه حجم دقائقه صغيرة جداولايمكن رؤيتها بالعين

ولايمكن فصلها بالترسيب والترشيح
10) يعتبر الحليب غروي - لانه حجم دقائقه متوسطة ولايمكن فصلها بالترسيب والترشيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الثاني1)علل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكيمياء والأبداع  :: كيمياء الصف الأول الثانوى-
انتقل الى: